政务公开Navigation

工作动态

巴彦淖尔市医院参加巴彦淖尔市孕产妇新生儿救治服务技能竞赛获佳绩

发布时间:2018-10-09 15:15:55

为进一步完善我市危重孕产妇、新生儿救治体系建设,全面提升危急重症临床救治能力,2018年9月28日,由巴彦淖尔市卫生计生委员会主办,临河区妇幼保健医院承办的巴彦淖尔市孕产妇新生儿救治服务技能竞赛在我市举行。

此次技能竞赛以危重孕产妇和新生儿救治为主,是我市对危重孕产妇新生儿急救技能的一次练兵。竞赛的主要内容是正常分娩接产、产后大出血、新生儿窒息复苏、气管插管全身麻醉及硬膜外麻醉等,采取个人技能操作赛和团体技能操作赛等考核方式进行综合考评。经过激烈角逐,巴彦淖尔市医院取得了团体赛优胜奖,手术麻醉科王法和产科李卉获得个人赛第一的好成绩。

通过本次竞赛,切实提高了巴彦淖尔市医院危重孕产妇和新生儿救治人员的业务水平和操作技能,为今后巴彦淖尔市医院孕产妇、新生儿救治工作的顺利开展奠定良好的理论基础。(医务科  李春燕)


  • 附件: