政务公开Navigation

工作动态

巴彦淖尔市医院护理部组织开展患者安全隐患认知与预防培训及应急演练

发布时间:2018-10-09 15:07:27

为进一步增强巴彦淖尔市医院护理人员在日常工作中的风险防范意识,提高护理人员应对工作中出现突发情况的应急处置能力, 2018年9月30日下午,巴彦淖尔市医院护理部在住院部11楼示教室组织开展患者安全隐患认知与预防培训及应急演练,全院各护理单元护士长及护理骨干共计110余名人员参加。  

\

本次演练历时30分钟,由4名护理人员扮演不同的角色,采用情景模拟的方式展现了患者发生跌倒时,护理人员的应急处置过程。演练结束后,护理部副主任邓荣华对演练过程提出了意见和建议,护理部副主任赵淑兰进行了归纳和总结,对今后巴彦淖尔市医院开展护理应急预案演练提出了进一步要求。

\

\  

通过演练,使护理人员更加熟悉了患者跌倒及坠床事件的应急处理流程,最大程度地保证患者安全,为巴彦淖尔市医院护理人员处理临床突发事件打下良好基础。

(护理部 王媛)


  • 附件: