政务公开Navigation

工作动态

巴彦淖尔市医院感染控制科、护理部及环境卫生管理办公室进行联合督导检查

发布时间:2018-10-09 15:03:28

为确保巴彦淖尔市医院在国庆节假期各项工作能够安全、有效地运行,为广大患者提供安全和谐的就医环境,9月29日,巴彦淖尔市医院感染控制科、护理部及环境卫生管理办公室等相关职能科室负责人深入巴彦淖尔市医院各科室进行联合督导检查。

\

检查过程中,就各科室节假日期间的人员安排是否合理、急救药品储备是否齐全进行了重点检查,同时还就院内环境及医院感染消毒技术规范等方面进行了细致地排查。在督导过程中发现以下问题:一是ICU带教查房时人员进入较多,需限制每次教学查房人数;二是EICU、CCU冬季通风受限,需改造新风系统;三是协助产科按照上级部门对疫苗接种室督导意见进行整改;四是发现同台实习生在手术室内频繁使用手机,需及时规范管理。

同时,感染控制科与院前急救、消化内科、呼吸内科就节假日出现突发公共卫生事件如集体腹泻,食物中毒,发热,传染病上报事项进行核实,确保在节假日期间巴彦淖尔市医院各项工作安全运行。

(感染控制科 胡鹏)


  • 附件: