政务公开Navigation

工作动态

巴彦淖尔市中医医院召开党委中心组(扩大)学习会议

发布时间:2018-10-09 08:30:30

 为深入贯彻落实党的意识形态工作责任制,深化党员领导干部对意识形态工作的认识,加强领导干部意识形态能力建设。9月28日下午,巴彦淖尔市中医医院组织召开党委中心组(扩大)学习会议,邀请中共巴彦淖尔市委党校政治学教研室主任、经济学副教授陈海燕就《意识形态》相关内容进行专题培训。

1539044945826640.jpg

巴彦淖尔市中医医院党委书记张景玲主持会议,全院全体党员、入党积极分子和环节干部参加培训。陈海燕教授以《应对意识形态挑战,提高意识形态能力》为题,从意识形态工作的极端重要性、当前意识形态工作面临的新挑战、科学维护意识形态安全应对举措三个方面入手,通过对习近平总书记系列重要讲话精神中关于意识形态问题论述的梳理,结合丰富的实例和独到的见解,着重阐述了十八大以来意识形态领域建设的重要性,分析了当前意识形态领域面临的境内外敌对势力渗透、不少党员干部意识形态能力薄弱、意识形态斗争频发等种种挑战,剖析了当前意识形态领域斗争的隐蔽性、复杂性和尖锐性,提出了要紧紧围绕在以习近平为核心的党中央周围,充分认清形势,强化问题导向。巩固意识形态党的绝对领导权与主动权,加强阵地建设、制度建设、能力建设、队伍建设、平台建设及话语权建设等科学应对策略。并提出要从我做起、从现在做起,在意识形态斗争中做到对党忠诚、个人干净、敢于担当,切实维护意识形态安全。陈海燕教授最后强调广大党员干部要提高政治站位,政治意识;做到两个巩固:巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位,巩固全党全国人民团结奋斗的共同思想基础;提升党建队伍,筑牢理想信念之堤。 作为一个党员要心怀敬畏,手握戒尺,更好的践行四个意识:政治意识,大局意识,核心意识,看齐意识。

1539044977873846.jpg

陈海燕教授旁征博引,深入浅出,运用极富感染力和激情的语言,将意识形态工作阐释的具体化、形象化、生动化,使在座的党员干部接受了思想上的洗礼,提高了政治站位。

1539045000130141.jpg      专题培训结束后,党委书记张景玲要求全院职工面对意识形态领域斗争的新形势、新情况、新问题,要始终保持清醒的政治头脑和坚定的政治立场,发挥视频媒介和互联网、手机等新兴媒体的优势,弘扬主旋律、宣传正能量。 (市中医医院 秦宇供稿)


  • 附件: