政务公开Navigation

工作动态

巴彦淖尔市孕产妇新生儿救治服务技能大赛圆满落幕

发布时间:2018-09-30 15:42:50

2018年9月29日由巴彦淖尔市卫计委主办,临河区妇幼保健院承办,全市孕产妇新生儿救治服务技能大赛在临河区妇幼保健院拉开帷幕。此次活动旨在提高各级医疗机构对孕产妇妊娠并发症、合并症及新生儿危重症的识别救治能力,提高对产后出血、肩难产、新生儿窒息复苏等危及母儿生命的一些疾病的综合救治技能。

IMG_3046.JPG

大赛经过精密的安排部署,制定竞赛活动方案、聘请内蒙古医科大学附属医院产科主任易媛媛担任大赛主评委。根据竞赛内容分产科医生组、产科护士组、助产士组、新生儿组、麻醉组五个专业,来自巴彦淖尔市医院、临河区妇幼保健院、乌拉特前旗人民医院、杭锦后旗人民医院、五原县医院、乌拉特中旗医院、磴口县人民医院七个参赛队共选派35名选手参赛。经过一天的激烈角逐,产生个人单项优胜奖5名,团体优胜奖3名。各参赛队员表现出良好的精神风貌和昂扬的斗志,同时以赛促学,以学促练,起到了相互交流共同提高的作用。

我们将以此次竞赛为契机,倡导在全市各级医疗机构形成良好的学习氛围,从而提高孕产妇和新生儿救治服务技能,更好的为全市妇女儿童保驾护航。

 巴彦淖尔市妇幼保健计划生育服务中心  聂亚平 

  • 附件: