政务公开Navigation

工作动态

巴彦淖尔市接受自治区母婴安全管理工作督导检查

发布时间:2018-08-31 10:27:15

8月27日—29日,巴彦淖尔市卫计委接受了自治区卫生计生委母婴安全管理工作专项督导检查。

OLG29_LU1JUMG]K1WTMB86K.jpg

自治区督导组分别在市卫计委、市妇幼保健计划生育服务中心和临河区、磴口县的各医疗机构、社区服务中心及乡镇卫生院,通过听取汇报、现场实地查看、查阅相关资料、与工作人员座谈等方式;对我市母婴安全保障工作贯彻落实情况、孕产妇妊娠风险筛查流程、风险预警评估和“五色”分级分类管理、高危孕产妇分级转诊、高危孕产妇专案管理、危重孕产妇新生儿救治、孕产妇死亡个案报告制度和约谈通报制度等内容进行全面细致的检查指导。

自治区督导组对我市母婴安全工作予以充分的肯定,同时针对存在的问题给予认真细致的指导与反馈。通过督导,使我市母婴安全管理保障工作得到进一步规范,从而达到有效预防、减少孕产妇和新生儿死亡的目的。

(巴彦淖尔市妇幼保健计划生育服务中心  李靖供稿)

 


  • 附件: