政务公开Navigation

工作动态

不忘初心 牢记使命 走好新的长征路——巴彦淖尔市中医医院党委副书记刘建强讲党课

发布时间:2018-08-06 08:11:13

为纪念红军长征胜利82周年,大力弘扬坚定革命理想信念,不怕牺牲的长征精神。8月3日下午,巴彦淖尔市中医医院党委副书记刘建强在四楼会议室讲了题为《不忘初心  牢记使命,走好新的长征路》的专题党课。专题党课由党委委员副院长焦银萍主持,市中医医院全体党员和入党积极分子100余人参加了学习。


本次党课刘建强从长征胜利的伟大意义、回顾长征路、不忘初心,走好新的长征路三个方面进行了论述和讲解。


在讲到红军长征胜利的伟大意义时,刘建强说:“82年前,凝聚着苦难与辉煌的长征取得了伟大胜利,面对生死存亡之刻,中国共产党领导红军审时度势,做出伟大的决定,书写出了可歌可泣的英雄史诗。

在“回顾长征路”时,刘建强回顾和讲述了红军在二万五千里的长征途中发生的遵义会议、四渡赤水、强渡大渡河等重要战役和事件。中国工农红军从江西瑞金出发,行程二万五千里,克服了难以想象的种种困难,最终到达陕北,取得了长征的最终胜利,这正是伟大的长征精神。


当讲到“弘扬长征精神,走好新的长征路”时,刘建强重点阐述了乐于吃苦、不惧艰难的革命乐观主义;勇于战斗、无坚不推的革命英雄主义;重于求实、独立自主的创新胆略;善于团结、顾全大局的集体主义长征精神重要内涵。共产党在发展历程中之所以能够经受一次次挫折而又一次次奋起,是因为我们党有远大理想和崇高追求。在实现“两个一百年”奋斗目标的新长征中,虽然不像革命先烈那样真刀真枪的战斗,但是一样有许多的考验。只有坚定信仰,才能取得胜利,在民族复兴的新长征路上,任务依然艰巨,道路依然坎坷。但是,我们用的长征的精神,哪怕有再多困难,再多敌人,我们也能够解决战胜。

刘建强强调,共产党领导的红军之所以能够取得长征的胜利,就是因为他们心中有着坚定的革命理想和信念。作为新时代党员要自觉的将长征精神融入到日常学习、工作和生活当中,以更加饱满的热情与坚定的信念,为建设健康巴彦淖尔,在塞上江南、绿色崛起的生动实践中作出新的更大的贡献。(市中医医院 秦宇供稿)


  • 附件: