政务公开Navigation

工作动态

市疾控中心赴市民政局精神病福利院查看传染病管理工作

发布时间:2018-07-25 09:39:33


7月20日我中心接到巴彦淖尔市医院感控科电话报告,巴市民政局精神病福利院3名入院人员在市医院体检时,检查出2人为乙肝确证病例。我中心接到报告后,领导高度重视在中心领导带队下,组织传染病防治科的工作人员于当日赶赴巴市民政局精神病福利院了解相关情况。

经实地查看并与巴市民政局精神病福利院相关工作人员了解,3名在市医院体检的人员是该院在为入院人员每季度常规体检时,筛查出乙肝表面抗原阳性后,送至巴市医院做进一步检查,其中2人为乙肝确证病例,1人已排除。现已将确诊的2人隔离居住。

通过调查,我中心领导强调福利院人员较为聚集,生活环境相对封闭,加之院内人员多为精神障碍患者,自我防范意识不足,因此福利院应加强并完善传染病工作制度,建立有效的疾病监测和登记制度,防止传染病疫情在院内的暴发。

(市疾控中心 张丽丽)


  • 附件: