政务公开Navigation

工作动态

巴彦淖尔市疾控中心加强汛期水质卫生监测工作

发布时间:2018-07-25 09:38:48


近日,由于我市乌拉特前旗连降暴雨,部分地区受灾严重,饮用水水源污染存在较大风险。为确保群众生活饮用水安全,切实做好洪涝灾害地区的饮用水卫生消毒工作,防止出现饮水卫生问题,巴彦淖尔市疾控中心赴部分地区采集受灾后水样,加强汛期水质卫生监测工作。

灾情期间中心微生物检验科人员加班加点,放弃休息时间,始终坚守在自己的工作岗位上。7月23日18:00收到灾区送检水样9份,包括出厂水、末梢水和水源水。工作人员第一时间开展了检测工作,检测工作一直持续到晚上8点半结束,确保了灾情期间送检样品检测的及时性。目前,水质检测工作正在进行,检测过程中,我中心检验人员严格按照生活饮用水国家标准进行检验,后续我中心将及时将检查结果反馈,为受灾地区做好饮用水安全卫生工作提供数据。

                                   (市疾控中心  邢方超)


\

  • 附件: