政务公开Navigation

工作动态

巴彦淖尔市完成2018年危重孕产妇和新生儿救治中心建设初评验收

发布时间:2018-07-23 15:25:46

为进一步提高我市妇幼健康服务水平,促进母婴安全管理工作,完成2018年度妇幼健康计划生育服务指标-危重孕产妇和新生儿救治中心建设达标任务,由市卫生计生委牵头,市妇幼保健计划生育服务中心组织市级产科、新生儿科专家组成督导评估专家组,于7月5日、13日、19日,分别对乌拉特前旗人民医院、临河区妇幼保健院、巴彦淖尔市医院危重孕产妇和新生儿救治中心建设情况进行了初评验收。

2.jpg

















专家组按照《危重孕产妇和新生儿救治中心建设与管理指南》及市卫生计生委《关于巴彦淖尔市危重孕产妇和新生儿救治中心达标工作的通知》(巴卫计办字〔2018〕107号)要求,通过实地查看,查阅资料、现场考核等形式,分别对这三所急救中心的产科、新生儿科或儿科、重症医学科人员、床位、服务能力和救护设备设施等方面进行了指导与评估。

3.jpg

















评估结束后召开现场集中反馈会,将结果反馈评估机构。市级专家组从组织管理、病房建设布局及床位设置、人员配备、抢救设备及器械、抢救病区的急救药品和耗材、转运能力、网络建设、专业技术人员能力等方面作了全面反馈,在充分肯定亮点的同时,指出各中心建设中存在的薄弱环节,并提出合理的意见和建议。

通过初期评估与验收,及时发现各机构在危重孕产妇和新生儿救治中心建设中存在的问题和不足,使其能够尽快查漏补缺,为顺利完成上级专家组的评审验收做好了前期准备工作。危重孕产妇和新生儿救治中心建设的达标,将为我市孕产妇和新生儿救治创造一个更加优质、高效、安全的治疗环境。

 

(巴彦淖尔市妇幼保健计划生育服务中心  李靖供稿)



  • 附件: