政务公开Navigation

工作动态

2000余人隆重聚集启动巴彦淖尔市2018年“健康中国行—科学健身”主题宣传活动

发布时间:2018-07-21 13:55:18

为进一步强化国民身体素质,响应国家及自治区“2018年健康中国行—科学健身”主题活动号召,推进健康巴彦淖尔建设,2018年7月21日,巴彦淖尔市卫生计生委、体育局、总工会、教育局、妇联、团市委6部门联合启动全市2018年“健康中国行—科学健身”主题宣传活动。自治区妇联副主席郑剑虹、自治区卫计委副主任伏瑞峰、自治区妇联宣传部长莲花出席本次活动,市及临河区两级政府领导与主办单位主要领导参加活动。

1.png

参加活动领导在启动仪式致辞讲话,向社会公告了活动的主题目标和重要意义,倡导每个人都争做自己健康的第一责任人,积极参加体育运动,增强身体素质,同时要求各级各部门立足工作实际,加强协调配合,形成工作合力,共同推动主题宣传活动深入扎实开展。

2.png

3.png

活动现场通过布置展板、悬挂标语条幅、播放公益广告、健康教育宣传片等形式结合健康中国和全民健身国家战略、科学健身核心信息10条、健康素养66条、三减三健、阳光体育、职工体育、妇女健身、自救互救等内容开展了形式多样的健康教育及科学健身主题宣传。

4.png

活动组织了群众性健身表演及全民共同参与的健步走健康运动,各单位干部职工、企事业单位、社会群众近2000余人参加。

6.png

7.png

9.png

10.png

“健康中国行—科学健身”主题活动是我市贯彻习近平总书记关于实施“健康中国战略”指示精神和落实十九大精神的一项重要行动,从6月份开始到11月份将持续在全市范围内组织各类型全民健身运动,通过主题宣传活动逐步引导人民群众广泛参与,在社会各界全力支持和协助下,不断树立全民健康意识,提升群众健康素养和健康水平,为建设健康巴彦淖尔奠定基础,为实现“塞上江南、绿色崛起”做出贡献。(市卫生计生委葛鑫)


  • 附件: