政务公开Navigation

工作动态

巴彦淖尔市医院召开2018年第二季度输血管理委员会会议

发布时间:2018-07-16 08:27:30

2018年7月10日下午,巴彦淖尔市医院医务科在门诊五楼2号会议室组织召开2018年第二季度输血管理委员会会议。副院长岳勇、石慧,输血管理委员会成员共37人参加了会议。   

会上,输血科主任陈红就2018年第二季度巴彦淖尔市医院用血情况、存在问题与整改措施、输血培训工作、输血病历二级质量考核情况进行了汇报;医务科主任贾淑琴就巴彦淖尔市医院自体输血技术奖励办法(2018年试行版)进行了解读。

参会委员就严格把握输血适应症、加强科室输血工作一级质控管理和开展自体输血安全性和自体输血技术奖励办法进行了充分讨论。

副院长岳勇强调:输血工作是重要的医疗工作,开展自体输血工作对保障患者用血安全有重要意义,各位委员要履行职责,转变思维,积极、主动开展自体输血工作,各相关部门加强自体输血的宣传教育工作,以病人为中心,把输血各项工作落到实处,保证输血工作的安全、有效并持续改进。(医务科 贾淑琴)


  • 附件: