政务公开Navigation

工作动态

巴市医院迎接国家医考中心对医师资格考试实践技能考试基地复评

发布时间:2018-07-14 14:25:30

2018年7月13日,由国家医学考试中心考务管理处张文娟带队的评审专家组一行9人深入巴彦淖尔市医院OSCE 技能培训考试中心进行复评。自治区医考中心主任乔文华,市卫计委副主任曹明治,巴彦淖尔市医院副院长岳勇、石友武,院长助理赵连和,临床教学部主任崔树平、副主任贾俊忠及相关科室主任参加了评审活动。复评会由市卫计委副主任曹明治主持。

巴市医院迎接国家医考中心对医师资格考试实践技能考试基地复评

复评汇报会

会上,巴彦淖尔市医院副院长石友武代表市医院对国家医考中心各位专家表示欢迎,并就OSCE 技能培训考试中心的建设和具体做法作了汇报。

汇报会后,国家医考中心评审组一行、自治区医考中心主任乔文华、市卫计委副主任曹明治在巴彦淖尔市医院副院长岳勇、石友武等人陪同下深入巴彦淖尔市医院OSCE 技能培训考试中心,就基地的考场设置、保密工作、考官执考能力、考务流程、器械模具的使用以及其他方面保障工作,进行了实地查验。

巴市医院迎接国家医考中心对医师资格考试实践技能考试基地复评

实地考查

专家组通过听取汇报、查阅相关资料、现场检查等方式对考试中心建设和考试组织情况进行了全面评估。

反馈会上,专家对自治区卫计委、市卫计委及巴彦淖尔市医院在OSCE 技能培训考试中心的建设中所做的大量工作给予充分肯定,同时就实地查验过程中发现的问题,以及需要改进和完善的细节、考务流程的优化、考官执考能力的提升及考试操作模具的完善等提出了宝贵的意见和建议。北京同仁医院教授王虹表示,巴彦淖尔市医院重视OSCE 技能培训考试中心建设工作,规章制度健全,工作方案细致,基础条件能够基本满足国家医师资格考试要求,希望医院对照专家组提出的问题进一步完善考试基地建设。

巴市医院迎接国家医考中心对医师资格考试实践技能考试基地复评

实地考查

最后,市卫计委副主任曹明治对专家组认真负责的敬业态度、高超精湛的业务水平表示感谢和敬佩,他表示,评审组专家的反馈意见具有很强指导和实践意义,我们将积极对照执行,完善整改。

自治区医考中心主任乔文华代表自治区国家医考中心表态发言,将按照专家组反馈意见进行改进和完善,并以此次评估为契机,推动巴彦淖尔市医考工作建设和发展。

(冯尧)


  • 附件: