政务公开Navigation

工作动态

巴彦淖尔市医院举办2018年传染病诊断预防及报告管理全员培训会议

发布时间:2018-07-11 17:26:10

2018年7月5日,为做好巴彦淖尔市医院传染病诊断、管理及疫情上报,按照传染病管理相关规定及年度培训计划要求,巴彦淖尔市医院感控科组织全院医务人员按照法规要求参加传染病院全员培训,共计235名人员参加培训。

本次培训的主要内容包括艾滋病、人感染H7N9禽流感、流行性感冒、病毒性肝炎、手足口病的最新诊断标准及预防措施,传染病防治法、巴彦淖尔市医院法定传染病的信息报告管理等相关内容。特邀传染病院副院长辛建文,结合目前我市传染病流行情况与临床治疗经验进行授课;感控科就传染病信息报告规范,巴彦淖尔市医院传染病管理及考核进行了讲解。

通过培训,使参训医务人员熟悉了最新相关传染病的诊断标准,熟知了法定传染病报告流程及管理规范,对巴彦淖尔市医院今后的传染病诊断及信息报告管理质量起到积极促进作用。

感控科通过下发培训课件,督导科内开展二次培训达到医院医务人员全员培训的目标。

    (感控科胡鹏)

  • 附件: