政务公开Navigation

工作动态

巴彦淖尔市卫生计生综合监督执法局开展职业病宣传

发布时间:2018-06-29 15:47:54

为普及职业卫生知识,宣传职业病防治法,积极响应国家“坚持预防为主,深入开展爱国卫生运动,倡导健康文明生活方式,预防控制重大疾病”的决策部署,巴彦淖尔市卫生计生综合监督执法局于2018年6月12日在巴彦淖尔市经济开发区开展了职业卫生知识宣传活动。

活动通过悬挂横幅、发放资料、宣传讲解《中华人民共和国职业病防治法》等形式进行。 卫生监督员向社会公众和从业人员集中宣传职业病防治方针政策和自我防护知识等,特别针对粉尘、布鲁氏杆菌等常见职业病危害因素导致的典型职业病危害事故案例开展警示教育,让劳动者了解其危害途径和危害后果 ,增强防范意识,提高防护能力。卫生监督员还耐心地回答群众关心的职业病防治问题,受到了大家的广泛好评。

职业卫生安全对于每个人,每个家庭,每个企业来说都是首要大事,保证安全才能让生产、生活稳步持续的发展,职业卫生安全集中宣传巡讲,不仅能够进一步提高企业职工的文明卫生素质,还可以使大家认识到自己是自身健康的第一责任人, 也能更好的推动职业病防治工作的发展。(石璐供稿)

  • 附件: