政务公开Navigation

工作动态

市卫生计生综合监督执法局全面完成市直学校卫生 国家“随机”监督工作

发布时间:2018-06-29 15:46:50

学校卫生是公共卫生监督抽检的重要组成部分,2018年,全市共有23所学校被纳入监督抽检名单,其中市直双随机任务2所。2018年6月11日,经磴口县、乌后旗和市直卫生计生监督人员努力,完成国家学校卫生“随机”监督检查工作。

此次“随机”检查,主要检查学校落实教学环境卫生要求情况;学校落实传染病和常见病防控要求情况;学校落实饮用水卫生要求情况;纳入卫生监督协管情况;现场开展教室课桌椅、采光、照明的检测;现场开展学校自建设施集中式供水和二次供水水质色度、浑浊度、臭和味、肉眼可见物、pH和消毒剂余量检测。从监督检查情况看,大多数学校各项卫生管理组织制度齐全,有晨检、因病缺勤登记记录,但个别学校未按要求设置卫生室或保健室,课桌椅设置不符合要求。卫生监督员针对学校存在的问题,出具了卫生监督意见书,要求学校高度重视学校卫生安全工作,健全卫生工作机制,要求整改落实到位。

下一步,全市将在“随机”工作机制的基础上,进一步加强学校卫生监督工作,切实提高学校卫生工作责任意识、管理意识、服务意识,提高监管工作水平,确保广大师生的健康安全。(姚晓玲供稿)

 


  • 附件: