政务公开Navigation

工作动态

镰刀锤头凝聚力量 播撒爱心情满杏林——巴彦淖尔市中医医院为贫困患者捐款

发布时间:2018-06-29 08:37:43

300元、200元、100元……为让因车祸受伤牵动民心的佳佳安心接受治疗,让患有精神疾病的佳佳母亲及时得到救治,减轻这个极度困难家庭的经济负担。 6月27日,巴彦淖尔市中医医院在纪念建党97周年暨”七一”表彰大会 结束后,发动全院职工自发自愿为佳佳母亲募捐善款。

巴彦淖尔市中医医院副院长刘健宣读了《善心捐款倡议书》,介绍了 佳佳的家庭情况和捐款方式。随后,在党委的精心组织和安排下,全院党员、入党积极分子、共青团员和群众积极响应,踊跃捐献爱心,有些党员及群众需坚守工作岗位不能及时到场,让同事代捐,他们希望能够尽自己的绵薄之力,为这个年轻的妈妈奉献一份爱心。

1530232586652103.jpg


 外科护士长张宇在捐款后说道,党的教育和培养使我深刻体会到,作为一名医务工作者,在服务好患者的同时,更应该用实际行动践行共产党员应尽的责任和义务。镰刀锤头凝聚力量,播撒爱心情满杏林。一笔笔带着市中医医院人温度的善款,由办公室、财务科、绩效考核办统一按要求汇总后,将善款用于佳佳母亲的后期治疗及生活保障。  

1530232625125583.jpg

这些善款用在了实处、急处、难处,佳佳母亲的健康状况和生活质量将得到改善。党员心系贫困患者,再次体现了切实为困难群众排忧解难的优良作风。  巴彦淖尔市中医医院积极落实“精准扶贫”和“十九大精神”中提出的“同呼吸、共命运、心连心”的要求,把健康扶贫工作做实、做细,以全心全意为群众服务为目标,帮扶贫困家庭减轻生活压力和负担。此次“共产党员献爱心”捐款活动充分展示了市中医医院党员医护工作者们高度的社会责任感和崇高的奉献精神,以实际行动为中国共产党97周岁生日献礼。 (市中医医院  秦宇供稿)



  • 附件: