政务公开Navigation

工作动态

市疾控中心行政党支部组织召开支部学习暨党员星级化评定会议

发布时间:2018-06-21 11:35:59


按照《关于印发<巴彦淖尔市疾病预防控制中心2018年党员星级化管理工作实施方案>的通知》(巴疾控党发〔2018〕11号)、《关于印发<巴彦淖尔市疾病预防控制中心2018年党建工作计划>的通知》(巴疾控党发〔2018〕12号)文件要求,行政党支部于6月11日在中心三楼会议室组织召开支部学习暨党员星级化评定会议,会议由支部书记郭丽同志主持,支部党员、重点培养对象、积极分子参加,中心党委书记曹民治同志以普通党员身份参加会议。

会上,支部书记郭丽同志领学《中国共产党党务公开条例》(试行),就第三章—公开的程序和方式相关内容进行解读。指出科学严密的程序是稳妥有序实施党务公开的前提。《条例》设置了“提出-审核-审批-实施”的程序环节,并规定了各个环节的主体及其职责规定。行政支部要严格按照程序要求,认真审查研究,严格审批把关,把握好公开内容的必要性和准确性,确保党务公开工作规范高效。同时,公开方式需要与公开内容和范围相匹配,才能保证公开效果最大化。《条例》针对在党内公开和向社会公开分别规定了公开方式,体现了党内与党外相区别、传统与现代相结合。支部应当根据党务公开的内容和范围,结合自身实际合理确定公开方式。

会议按照党员星级化评定相关程序,开展了2018年党员星级化评议,与会人员本着公平公正的原则认真填写相关测评表并及时上交。最后,郭丽同志要求支部要以科室为单位,科室主任组织科内人员认真学习许宏智同志、伏瑞峰同志在2018年全区疾病预防控制工作会议上的讲话,真正领会会议精神,以党的十九大精神为引领,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢固树立大健康、大卫生理念,全力做好本职工作,为疾控事业发展贡献力量。(市疾控中心 赵纳源)


  • 附件: