政务公开Navigation

工作动态

巴彦淖尔市中医医院开展“中医中药中国行”大型系列义诊活动

发布时间:2018-06-21 10:25:12

    为了进一步宣传贯彻《中华人民共和国中医药法》、《内蒙古自治区蒙医药中医药条例》,宣传普及蒙医药中医药健康文化知识,提高群众蒙医药中医药健康文化素养,根据内蒙古自治区卫生计生委关于印发《中医中药中国行·蒙医蒙药內蒙古行——蒙医药中医药文化推进行动2018年蒙医药中医药健康文化大型主题活动方案》的通知(内卫计蒙中函〔2018]539号)要求,巴彦淖尔市中医医院联合临河区车站社区医院开展健康义诊及咨询活动。
    2018年6月20日,巴彦淖尔市中医医院在临河区车站社区医院举行“中医中药中国行”、巴彦淖尔市第二个“爱国卫生宣传周”的义诊活动。来自巴彦淖尔市中医医院的吕东主任、吴向前主任、刘红霞主任和杨光宏副主任4位中医专家团队成员及市中医医院相关科室工作人员在现场举行义诊活动,现场为社区居民提供免费诊疗、健康咨询,送医、送健康服务。下午3点,义诊活动刚开始,现场就挤满了慕名而来的患者,在义诊台前排起了队,等待专家们接诊。市中医医院吕东主任等诸位中医专家就忙活起来,仔细给居民做检查,详细询问健康状况,耐心的讲解病情的起因,同时用通俗易懂的语言讲解健康教育知识。
    通过此次义诊活动,使居民在家门口就能享受到国家级三甲中医院的中医诊疗服务,让百姓充分体验到中医药的独特魅力。此次义诊活动共接待群众100余名,发放宣传资料100余份,帮助社区居民增强了健康观念,提高了防病治病意识。 (市中医医院  秦宇供稿)


  • 附件: