政务公开Navigation

工作动态

巴彦淖尔市中医医院召开“巴彦淖尔市第2个爱国卫生宣传周”工作启动会议

发布时间:2018-06-21 10:24:12

 为进一步做好巴彦淖尔市第2个爱国卫生宣传周活动和全面贯彻落实党的十九大关于“坚持预防为主,深入开展爱国卫生运动,倡导健康文明生活方式,预防控制重大疾病”的决策部署,按照市卫计委、爱卫办的相关文件要求,巴彦淖尔市中医医院于6月20日召开“全市第2个爱国卫生宣传周”工作启动会议。会议由副院长刘健主持,院长张景玲、各相关科室主任40余人参加。张景玲院长传达了全国爱国卫生工作视频会议精神并做了动员讲话;刘健副院长对如何开展落实好“爱国卫生宣传周活动”工作进行了细致的安排部署。
    张景玲院长指出,全院上下要高度重视、积极响应,根据爱国卫生工作要求,以提高群众文明健康素养,进一步改善城乡环境卫生面貌为着力点,营造人人参与爱国卫生运动的新高潮。宣传活动要从解决影响群众健康的实际问题入手,结合深化医改工作,以改革创新的精神深入推进爱国卫生运动,抓源头、治未病,集中精力、下大力气认真抓好落实,切实增强责任意识和使命感,扎实推进各项工作。副院长刘健传达了市卫计委、爱卫办《关于印发巴彦淖尔市第2个爱国卫生宣传周活动方案的通知》文件精神,并强调:一是提高思想认识。要牢固树立“大卫生”、“大健康”和“每一个人是自己健康第一责任人”的理念;二是开展病媒生物防治工作。以除四害(鼠、蟑螂、蚊子和苍蝇)为主,医疗垃圾和生活垃圾专人转运、专人管理,严格按照《医疗废物管理办法》执行;三是开展全院卫生大扫除。从现在开始,立即行动起来,关注身边健康环境,以各科室为单位对自己所辖环境卫生进行整治,不留死角和盲区;四是加强健康教育宣传。利用电子屏、宣传栏、互联网等媒介,加强禁烟控烟和全民健康素养促进活动。希望各科室拿出具体措施,主动作为,促进工作落实到位,为广大职工和患者创造一个卫生、整洁、有序的工作、诊疗环境。
    巴彦淖尔市中医医院将以此次活动为契机,深入开展爱国卫生运动,不断提高群众防病意识和能力,倡导健康生活方式,切实维护人民群众健康权益,为健康巴彦淖尔助力。 (市中医医院 孙志供稿)


  • 附件: