政务公开Navigation

工作动态

【巴彦淖尔市蒙医医院】狠抓医疗质量,提升医疗服务能力

发布时间:2018-06-09 11:17:50

  为了加强医院质量管理,不断提高医疗服务质量,巴彦淖尔市蒙医医院于6月8日下午召开2018年医院全面质量管理委员会第二次会议。会议由医院全面质量管理委员会副主任委员乌兰巴图主持,主任委员黎明,副主任委员苏雅拉图出席会议,医院全面质量管理委员会成员以及各行政职能部门、临床、医技、药剂等科室负责人参加了本次会议。

  会上,医德医风、行政管理、物价管理、巡查、劳动纪律、临床、医技、门诊科室医疗质量、医院感染、预防保健、护理、药事、总务等考核组依次详细汇报了2018年五月份在医学临床、患者安全、医院感染、医疗保险、药事器械管理、后勤保障、消防安全等全面质量管理的核心工作中存在的问题及亮点,提出了意见。同时,委员们围绕医疗工作的热点问题展开了激烈的讨论,并对如何进一步改进医疗质量管理方面提出了很多宝贵建议。

  黎明院长就本次会议主题及当前巴彦淖尔市蒙医医院在精准扶贫工作中应该怎样发挥蒙医蒙药特色作用方面做了进一步部署,他强调:医疗质量是医院运行的重要生命线,是一切工作的基础。要充分发挥医院各管理委员会的作用,通过委员会会议的形式,为职能部门打开解决问题的通道。严格执行医院的各项规章制度,建立工作台账,持续完善和改进质量考核工作。

  经过半年的努力,巴彦淖尔市蒙医医院全面质量管理工作逐渐形成常态化正规化,今后将每月召开一次全面质量管理委员会会议,及时发现质量安全缺陷,通过学习新形势下医疗质量的要求,分析、总结存在的问题,积极整改,推进执行,进一步规范医疗服务行为,持续提升医疗质量,保障群众就医安全。



(巴彦淖尔市蒙医医院 斯日古楞供稿)



  • 附件: