政务公开Navigation

工作动态

巴彦淖尔市医院皮肤科成为中日友好医院毛发专病医联体单位

发布时间:2018-06-08 19:31:24

近日,中日友好医院毛发专病医联体学术研讨会在北京隆重举行。本次会议全国有近100家医疗机构参加,巴彦淖尔市医院皮肤科成为中日友好医院毛发专病医联体单位。

毛发疾病是常见的皮肤病,如斑秃、脂溢性脱发等,具有发病率高、病因复杂、诊疗难度大等特点,且疾病会对患者造成容貌及心理的影响。本次会议围绕毛发疾病的临床、科研、教学和管理等开展学术研讨,着重加强医联体各单位在毛发疾病图像分析诊断、诊疗常规共识、生物样本库和基础研究平台等多方面的合作。

巴彦淖尔市医院皮肤科加入毛发专病医联体旨在规范毛发疾病诊疗行为,促进提高毛发疾病诊疗水平,为疑难毛发患者提供远程会诊,为本地区毛发疾病患者提供更好、更方便的服务,也为毛发疾病的临床、科研提供更好的平台!(刘丽霞  皮肤科)

  • 附件: