政务公开Navigation

工作动态

巴彦淖尔市中医医院举办《公文写作知识》讲座

发布时间:2018-04-12 09:46:40

为进一步提升干部职工的公文写作水平,规范机关干部公文写作行为,提高广大干部职工日常公文写作与应用能力,努力构建一支适应医院工作发展需要的骨干队伍。医院办公室于2018年4月11日下午15时,特邀河套大学汉语言文学系何丛梅教授来院作《公文写作知识》讲座。院长张景玲、总会计师郭罡等相关科室主任、护士长近60人参加了培训。

640.webp.jpg

何丛梅教授系统讲述了公文的概念、公文的基本格式要求、上行文的撰写及报送等方面知识,并运用具体实例进行了深入浅出、直观细致的分析、讲解,纠正了日常公文起草中文体使用混淆、行文不规范等共性问题,使大家更加清晰地了解和掌握了公文写作的方法技巧,开阔了视野,提高了认识,学到了经验,受益匪浅,收获良多。

640.webp (1).jpg

公文是在日常工作、学习和生活中经常使用的一种文书材料,本次公文写作培训对医院的实际工作具有重要的指导意义和实践意义,通过本次培训,对增强我院职工的新闻意识和写作能力,加强通讯队伍建设,提高新闻宣传水平具有重要意义,也为医院精细化管理再上新台阶打下了良好的基础。

授课结束后,现场响起了热烈的掌声。讲座内容充实、层次分明,具有很强的指导性和实用性,全体干部职工在公文写作重要性的认识上得到了进一步提高,规范意识得到了强化,对各项工作再上新台阶起到了积极的助推作用。(巴彦淖尔市中医医院 秦宇供稿)



  • 附件: