政务公开Navigation

工作动态

巴彦淖尔市医院召开住院医师规范化培训师生座谈会

发布时间:2018-04-11 17:17:02

为进一步提升住院医师规范化培训水平,了解住培学员在急危重症中心的学习、生活及工作情况,给学员提供相互交流的机会,2018年4月10日上午,巴彦淖尔市医院急危重症救治中心在急诊远程会议室举行住院医师规范化培训师生座谈会。临床教学部主任崔树平及教学部老师、部分带教老师及住培学员代表共30余人参加。会议由急危重症救治中心副主任田巧莲主持。

会上,崔树平首先赞扬了学员爱岗敬业精神和面对困难不退缩,积极乐观的人生态度,对他们在培训期间为医院作出的贡献表示感谢。其次,崔树平对巴彦淖尔市医院承担院前急救的住培学员提出了明确要求,2015级学员即将面临首批结业考核,2017级住培学员将面对执业医师资格考试,大家一定要重视,通过临床轮转,理论结合实践,争取考出好成绩。崔树平要求带教老师对分配的学员实行24小时负责制,学员院前急救工作中遇到的问题,带教老师应给予及时准确的指导,协助学员顺利完成院前急救工作,学员们对急危重症救治中心轮转期间就各自学习计划、所遇到的问题与老师们进行了沟通交流。带教老师表示一定要按照住院医师规范化培训标准及内容完成住培教学任务。

学员们一致认为,老师带教认真负责,并表示在培训学习期间一定认真学习,努力提高自身专业理论知识和临床实践技能,珍惜医院高度重视的住院医师规范化培训工作的机会,圆满完成住培的各项培训任务。

此次座谈会大家畅所欲言,通过轻松愉快的氛围,为师生提供了一个面对面对管理、带教、考核过程中出现的问题进行了交流,对提高巴彦淖尔市医院住培教学质量起到了积极的推动作用。

(孔敏 临床教学部)

  • 附件: