政务公开Navigation

工作动态

杭盖巴特尔全国老名蒙医药专家巴彦淖尔市蒙医医院传承工作室正式开诊

发布时间:2018-04-11 10:33:21

 

    2018年4月10日,杭盖巴特尔全国老名蒙医药专家巴彦淖尔市蒙医医院传承工作室揭牌暨拜师仪式在巴彦淖尔市蒙医医院隆重举行。内蒙古国际蒙医医院蒙医肿瘤科主任、国家二级主任医师、自治区名蒙医杭盖巴特尔教授、巴彦淖尔市卫生计生委蒙中医管理局孙建英局长、乌拉特后旗蒙医医院格日乐图院长等主要领导以及我院全体人员出席了揭牌仪式。仪式由苏雅拉图副院长主持。

    首先,我院黎明院长致辞。他指出,杭盖巴特尔教授带领的蒙医肿瘤科,先后多次被评为自治区重点科室。2011年入选国家中医药管理局蒙医血液病重点学科。影响力深远。杭盖巴特尔全国名老蒙医药专家传承工作室是全国名老中医药专家传承工作室建设项目,我院是首批与杭盖巴特尔工作室签订合作协议的医院。我们将紧紧抓住这次协作机会,认真学习杭盖巴特尔教授精湛的医术、优质的服务和良好的工作作风,努力提高医疗服务质量,加快建设我院蒙医肿瘤科,大力实施“名医、名科、名院”发展战略,积极安排骨干医师进修学习,培养自己的名医,把自身做大做强,努力把我院建设成为三级蒙医综合医院。

    杭盖巴特尔教授首先回顾了自己在巴彦淖尔市蒙医医院的坐诊经历,表达了对巴彦淖尔市蒙医医院发展历程的肯定。对于此次双方的合作,他更是充满信心,在保证更多的时间和精力服务于巴彦淖尔人民的同时,也希望能通过与巴彦淖尔市蒙医医院的同仁们共同学习、共同探索,为巴彦淖尔市蒙医医院培养出更多优秀的抗肿瘤工作者。

    随后,杭盖巴特尔教授、黎明院长共同为“杭盖巴特尔全国名老蒙医药专家巴彦淖尔市蒙医医院传承工作室”揭牌。

    揭牌仪式后举行了拜师仪式。在典雅的音乐声中,杭盖巴特尔教授着蒙古袍出席仪式,弟子们则面对师傅行叩拜之礼,并双手敬拜师茶,与导师合影留念,整个仪式庄重而有序。


(巴彦淖尔市蒙医医院 斯日古楞供稿)

  • 附件: