政务公开Navigation

工作动态

巴彦淖尔市中医医院“学雷锋志愿服务月”系列活动之——妇女节趣味活动,精彩不停歇~

发布时间:2018-03-12 10:38:27

从3月5日雷锋日到3月8日国际“妇女节”,巴彦淖尔市中医医院老年病·肾病科、血液透析室以女性患者的需求为出发点,广泛开展“送温暖、送健康、送节目”等一系列丰富多彩的庆祝活动。老年病·肾病科医护人员身着演出服装,为广大女性患者上演了一场视觉盛宴,不少前来观看的患者们纷纷表示,没想到医护人员们还有这样的一面,美的差点没认出来。

科室10余名表演者,分别表演了《Good Time》《保健养生操》、击鼓传花等节目,从容大方的微笑和高雅的气质让患者和家属连连点赞。复诊的张阿姨说:“看到医生们穿上演出服后变了个人,和平时就诊时严谨认真的她们完全不一样了。”不少患者都纷纷拿起手机在台下拍照留念。

科室医护人员通过结合自身生活经历和临床典型案例,详细讲解了不良情绪产生后对身体的影响及如何进行有效管理,并由此展开交流、互动,现场气氛热烈,深受广大女性患者的欢迎,同时为帮助她们树立健康、乐观、自信的心态,起到了积极的指导作用。

活动结束后,中国南丁格尔志愿服务总队巴彦淖尔市中医医院分队老年病·肾病科小组护士长郝秀莲带领护士蔺婷、杜菲不顾一天工作的辛劳赴之前在老年病·肾病科住院患者家中为其更换留置胃管,充分弘扬了南丁格尔大爱无私的奉献精神。


市中医医院老年病·肾病科主任于启明表示,女医护工作者是伟大而美丽的,她们为了患者的健康做出了很大的牺牲,她们即便是在节假日时也是奔波在病房里陪在患者身边,但是却不能陪伴自己的父母、丈夫和孩子;她们牺牲了自己的美丽,因为工作关系她们不能佩戴华丽的首饰,不能搭配鲜艳时尚的服饰,常年以一身白大褂示人。今天举办这场活动,就是将女性医护人员的伟大和美丽展现出来,让大家进一步增进对她们的了解和理解,使大家进一步激发对女性医护人员的尊敬和尊重。

此次庆“妇女节”系列活动不仅让女性患者感受到节日的喜悦和欢快,也进一步增强了女性医护工作者队伍的凝聚力、创造力和影响力,使她们在今后的工作中能以更加饱满的热情和健康的心态为医院的发展做出更大的贡献。(市中医医院 秦宇供稿)



  • 附件: