政务公开Navigation

工作动态

巴彦淖尔市中医医院为市民开辟雪天“绿色通道”

发布时间:2018-01-09 09:25:44

1月4—6日,伴着凛冽的寒风,2018年的第一场大雪飘然而至。银装素裹的巴彦淖尔市中医医院遂平添了几分亮丽,但积雪的路面也给就医的患者带来诸多不便。

今晨7点,医院领导班子成员、行政、后勤及各临床科室一线医护人员全部到岗到位,一起出动,对院内外路面积雪进行清理,确保出行安全和道路畅通。

“扫雪铲冰”可以说是医院的一个老传统了,每当大雪过后,全院职工都会提前自发来到医院清道扫雪。面对厚厚的冰雪,大家发扬不怕冷、不怕累的精神,全力投入到扫雪除冰的行动中去,用扫帚、铁锹,甚至随处搜集可利用的木板作为工具,将坚硬的雪块铲起,聚集成堆,统一清扫。同时,后勤人员还在坡道处铺放防滑垫及警示标牌,门诊医护人员对行动不便的老人给予搀扶、引导等服务。大家团结协作、各司其职、配合默契,干得热火朝天,为就医患者和附近居民及时开辟了一条洋溢着医患温情的“绿色通道”。

一些前来就医的患者看到此举纷纷点头称赞,一位大爷说:“市中医医院的服务就是好,什么都想到了患者前头,不仅为患者提供精湛的医疗服务,还充分考虑到就医环境的安全便捷,作为老百姓的我们看到这一幕心里更加踏实和放心了。”


暖心小贴士:广大市民朋友,雪天路滑,请穿具有防滑性能的鞋子,在行走过程中保持身体前倾、重心降低、集中精力,切勿分散注意力,谨防摔倒。


(市中医医院 孙志供稿)

  • 附件: