政务公开Navigation

工作动态

市传染病医院党支部召开“两学一做”学习教育常态化制度化动员会

发布时间:2018-01-08 16:53:21  来源:巴彦淖尔市卫计委

5月15日下午,市传染病医院党支部召开“两学一做”学习教育常态化制度化动员会,党支部书记闫岱勤主持会议,医院全体党员干部参加了会议。

会上学习了市卫计委主任马玲同志《在全市卫生计生行业“两学一做”学习教育常态化制度化工作动员会上的讲话》及《在全市卫生计生行业党建和反腐倡廉工作会议上的讲话》。结合我院工作实际,就如何推进“两学一做”学习教育常态化制度化作了具体部署。

党支部书记闫岱勤做了动员讲话。他指出,推进“两学一做”学习教育常态化制度化是中央推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,是坚持贯彻思想建党、组织建党、制度治党的有力抓手,是强化看齐意识的必然要求,也是全面从严治党的战略性、基础性工程。

闫岱勤书记强调,一要充分认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义,坚持把思想和行动统一到习近平总书记重要指示和市卫计委的部署要求上来。二要注重学习成效,坚持把党员教育融入日常、抓在经常。制定细化好实施方案,扎实推进“两学一做”学习教育取得成效。三要明确责任,坚持把推进学习教育常态化制度化纳入抓党建工作责任清单。四要坚持以上率下,层层推进,扎实开展好“讲政治、重规矩、作表率”专题教育活动。五是结合目前正处于关键时刻的医改工作,开展好“支部建设年”活动,扎实开展“三亮三比”活动,争创党员先锋岗。五是积极创新“党建+”工作模式,有效促进党建与业务工作不断融合,不断培养党建工作新动力,拓展党建工作新空间。

在推进“两学一做”学习常态化、制度化过程中,领导干部要以身作则、率先垂范,以自身的模范行动为普通党员树起标杆,自觉做到旗帜鲜明讲政治,坚定不移重规矩,以上率下作表率,切实把学习教育组织好、开展好,迎接党的十九大胜利召开和自治区成立七十周年。

 

  • 附件: