政务公开Navigation

工作动态

回首2017 展望2018 巴彦淖尔市医院年度关键词揭晓

发布时间:2018-01-08 15:42:34

1月2日节后第一天,巴彦淖尔市医院召开全院科主任会议,回顾总结2017年工作部署2018年工作。院领导班子成员,院长助理,各科室主任、副主任、护士长等近400人参加了会议。会议由党委书记张秉礼主持。

会上,各分管副院长首先就近期临床教学工作、传染病就诊处置流程及固定资产清查等工作进行了安排部署。

院长杨志平在总结2017年的工作时讲到,巴彦淖尔市医院2017年的工作可以用“快”和“变”来形容,全院职工适应医改快节奏,紧跟医院发展步伐,改变工作思路和理念,团结协作,务实工作,取得了卓有成效的成绩,走到了自治区医改前列。2018年新年新起点,在巩固已有成绩的基础上,发展步伐要向“细”、“稳”、“实”转变,即更注意细节,要把2017年推开的工作做实、做细、做稳。杨志平院长针对急危重症救治中心、医联体建设等16个方面进行了细致的总结部署。他指出,急危重症救治中心运行9个月以来,有效地贯彻了急慢分治的诊疗模式,受到市级乃至自治区级卫生计生部门的肯定。2018年,要继续集全院之力把急危重症救治中心工作做实做细,最大限度地实现医疗安全,让老百姓得实惠。杨志平院长强调,ICU目前出现床位紧缺现象,经ICU病情评估后,科主任要配合将本科室患者转回病房,让ICU床位正常流转。针对ICU患者及病区患者信息分割的情况,要在信息工程科的协助下,要实现不同区域不同病情住院患者信息区分,以便科主任、护士长、值班人员准确掌握本科室住院患者情况。杨志平院长还提出,要继续按照整合医学理念,在原有ICU(A)区、(B)区的基础上加快建设ICU(C)区,形成以肿瘤中心患者为主的术后诊疗区。从急危重症救治中心入手,信息化先行,在医联体内实现急慢分治、双向转诊,让医联体建设有实质性推进。

党委书记张秉礼在主持中指出,2017年对巴彦淖尔市医院来说是个充满挑战、奋发有为、极不平凡的一年,这要感谢一年来一直支持医院改革和发展,为医院付出辛勤劳动、默默无闻的医务人员。他强调,2018年要在上一年改革发展思路的基础上,进一步将工作细化完善,抓到实处,为把巴彦淖尔市医院打造成为巴彦淖尔地区名副其实的百姓放心医院而努力。(温普欣)


  • 附件: