专题栏目Navigation

新冠病毒感染肺炎疫情防控

旗疾控中心开展“世界肝炎日”宣传

发布时间:2022-07-29 10:06:26

2022年7月28日是第十二个“世界肝炎日”,旗疾控中心联合西城社区卫生服务中心及中山社区卫生服务中心开展了宣传活动。今年的宣传主题“防治肝炎,健康你我”,引导公众积极预防,主动检测,规范治疗,大力倡导健康生活方式,积极接种肝炎预防疫苗,全面遏制病毒性肝炎对人类健康的威胁。

活动通过悬挂横幅、竖立展板、发放宣传资料、现场提供健康咨询等形式,向前来咨询的群众详细讲解各型肝炎传播途径,提高了群众对肝炎的认识和理解。全旗其他各社区预防接种门诊也开展了宣传活动。发放宣传资料300余份,宣传品扇子300余份、手提袋300余份。

图片1.png

此次宣传活动日的开展,对提高群众对肝炎防治知识的认识起到了积极作用。提高人群对肝炎的防治意识,保护全旗人民身心健康。

 

(杭锦后旗疾控中心  程逸平)

 


  • 附件: