专题栏目Navigation

新冠病毒感染肺炎疫情防控

乌拉特前旗人民医院开展临床微生物标本规范化采集和送检相关知识培训

发布时间:2022-07-28 17:58:24


乌拉特前旗人民医院开展临床微生物标本

规范化采集和送检相关知识培训

7月26日,我院院感科在大会议室组织《临床微生物标本规范化采集和送检》相关知识技能培训,旨在规范各种标本的采集、送检质量,提高实操技能和标本的阳性率,为临床合理用药提供可靠的依据。此次培训由院感科主任刘娜主持,全院正副护士长参加。

7.26微生物标本采集与送检.jpg

检验中心微生物室闫彤担任主讲。培训中,闫彤从微生物标本的采集、送检基本原则、标本的拒收标准、标本采集的注意事项及各科对采集和运送标本中存在的问题进行了讲解与指导。

培训后,各科护士长交流互动,探讨了微生物标本采集运送的规范行为,闫彤一一解答了大家提出的问题,并积极配合临床科室改进工作流程,从而更好的为临床服务。 

乌拉特前旗人民医院报送

  • 附件: