专题栏目Navigation

新冠病毒感染肺炎疫情防控

乌中旗卫生健康综合行政执法大队开展新冠病毒疫苗质量安全专项监督检查

发布时间:2021-07-12 17:47:49  来源:乌拉特中旗卫生健康委员会


为加强全旗疫苗质量安全的监督管理,防范各种质量安全风险隐患,2021年4月-7月,乌拉特中旗卫生健康综合行政执法大队开展新冠病毒疫苗质量安全专项监督检查。

此次监督检查,重点检查冷链运输设备是否安装温度报警系统、温湿度监测记录是否完整,疾控机构和接种单位储存疫苗冷藏、冷冻温湿度记录是否清晰、真实、完整,疾控机构及疫苗接种单位是否有用于疫苗储存的双回路电源或发电机组8保障断电后疫苗储存设备正常运行、相关运行记录是否真实完整等内容。截止7月8日,已完成全旗12家接种单位监督检查,共出动执法车辆27车次,执法人员81人次,监督检查覆盖率100%。

今后旗卫生健康综合行政执法大队将继续保持对全旗新冠病毒疫苗使用环节的监管力度,督促疾控机构和疫苗接种单位严格执行疫苗采购、存储、运输等各项管理制度,进一步健全疾控机构和接种单位存储、运输管理制度,保证记录完整可追溯。(乌中旗卫健委段炜莉供稿)

  • 附件: