专题栏目Navigation

新冠病毒感染肺炎疫情防控

安全接种,关爱健康 ----杭锦后旗医院再次组织新冠疫苗接种及不良反应培训

发布时间:2021-07-02 10:41:15

为积极配合自治区新冠疫苗预防接种工作,进一步提高杭锦后旗医院预防接种人员的专业素质和业务技能,规范、安全、有效地实施免疫规划策略,确保当前的疫苗接种工作顺利完成,同时针对近期新冠疫苗接种工作存在的问题,6月30日下午,旗医院医务科邀请急诊科刘占存主任对全院医护人员再次进行了新冠疫苗接种及不良反应培训。

    

培训会上,李震玲副院长强调,全院医护人员应高度重视此次培训的重要性。她说,新一轮新冠疫苗全民接种即将开始,旗医院医护人员承担了大量的疫苗接种任务,此次培训旨在进一步加强医护人员对疫苗接种相关知识及疫苗接种异常反应的快速识别及处理能力,是及时并且必要的。

培训会中,刘占存主任围绕新冠疫苗接种不良反应应急处置、新冠疫苗接种禁忌、注意事项以及疫苗接种不良反应的临床表现、应急处置流程等方面的知识进行了理论授课。

 

通过此次培训,进一步增强了医院医护人员,特别是参与疫苗接种人员安全接种的意识,提高了医护人员对新冠疫苗接种疑似异常反应的快速识别和处置能力,为下一步疫苗接种工作安全、高效地开展提供了有利保障。

(杭锦后旗医院 李然)

 

 


  • 附件: