专题栏目Navigation

新冠病毒感染肺炎疫情防控

抓落实再推进,市卫健委新冠疫苗督导组持续开展疫苗接种督导工作

发布时间:2021-06-29 11:40:16

有序推进新冠疫苗全民接种,是常态化疫情防控、加速建立免疫屏障的关键,是保障人民群众生命安全的重要举措。按照全市新冠肺炎疫苗接种有关部署,2021年6月18日、19日、25日,市疾控中心主任徐正挺同志深入乌拉特后旗,持续对新冠疫苗接种工作情况进行现场督导,推动全旗疫苗接种工作有力有序推进。

在乌拉特后旗卫健委,徐正挺认真听取了新冠疫苗现阶段接种工作完成的情况及存在的问题。在疫苗接种点,徐正挺对询问区、登记区、接种区、留观区等功能分区设置以及接种流程、物资保障、人员配备、应急处置保障等情况进行了督导。

徐正挺强调,要坚持政府主导、部门合作、全社会参与,加强协同配合,形成工作合力。要紧盯时间节点,按照全市统一部署,加快推进疫苗接种工作。要进一步完善举措,将各项工作细化分解到位、任务明确到点、责任压实到人,推动实现应接尽接的工作目标,筑牢免疫屏障。

(市疾控中心  杜瑾)


  • 附件: