专题栏目Navigation

新冠病毒感染肺炎疫情防控

杭锦后旗二道桥中心卫生院开展新冠病毒疫苗疑似预防接种异常反应医疗救治演练

发布时间:2021-06-29 16:47:29

为加强对新冠病毒疫苗疑似预防接种异常反应医疗救治的能力,切实做好疫苗接种医疗救治保障工作,确保新冠病毒疫苗接种平稳有序实施,杭锦后旗二道桥中心卫生院组织院内抢救组人员开展新冠病毒疫苗常见疑似预防接种异常反应演练,全体人员观摩学习。 


本次演练采用实景再现和模拟场景结合的方式,以一辖区居民接种后立即感到头晕,口干痒并伴有紧张感(胸闷、心慌不适),后很快出现昏迷为导引,开展的院内报告、抢救治疗、现场急救、转院治疗等一系列环节救治。 

此次应急演练现场反应迅速、秩序井然,处理措施得当、程序合理,通过本次演练,重点检验了我院应对接种新冠疫苗不良反应医疗救治的应急反应能力,进一步为新冠疫苗接种工作保驾护航。通过此次演练,巩固了院内医护人员对疫苗接种的认识,提高了预防接种后不良反应的应急处置能力,有利于加强接种新冠疫苗医疗救治实施方案的学习应用,为广泛开展新冠病毒疫苗接种工作提供了专业高效的保障。

     (杭锦后旗二道桥中心卫生院  张喜艳 )

 


  • 附件: