专题栏目Navigation

新冠病毒感染肺炎疫情防控

疫情防控 监督人再行动

发布时间:2021-06-24 10:33:53

    近期,五原县卫生健康委员会付永利主任对新冠疫苗接种和疫情常态化防控工作督导。五原县卫生健康综合监督执法大队综合医疗科完成并落实此次工作。这次的疫情防控任务是艰巨的,每个坚守在一线的监督员压力很大,但他们不退缩、不畏惧、责无旁贷地扛起了重担。每天都上演着不一样的故事。

 “记得做好防护、记得做好预检分诊、记得询问流行病学史、记得不接诊发热患者、做好场所的消毒登记工作“每天、每条街道、每个医疗机构都回响起他们孜孜不倦的叮咛,从诊所到医院、从医院到乡镇、从乡镇到卫生室,他们无一家漏过。挨家挨户的完成他们肩负的这份使命。

      还是这一群可爱的监督员,从新冠肺炎疫苗接种工作前期,他们对辖区内的各级医疗机构疫苗接种点进行现场监督检查。之后,为规范开展预防接种工作,确保新冠疫苗接种安全,对各接种点疫苗的购进、储运、接种、库存情况进行监督检查。现在,随着接种量的增加,他们又在对各医疗机构接种点的登记区、等候区、接种区、留观区以及异常反应处置室等区域进行合理设置,并进一步完善突发事件医疗救治及应急处置工作方案。

                                                                                                   (石知)



 

 

  • 附件: