专题栏目Navigation

新冠病毒感染肺炎疫情防控

35659剂次!磴口县卫健委全力构建全民免疫屏障

发布时间:2021-06-04 10:52:39

截至6月2日18时,磴口县7个新冠疫苗接种点共完成接种35659剂次。卫健委多措并举,组织系统党员领导干部、广大医务人员、志愿者等工作人员加班加点,坚守付出,为构建全民免疫屏障助力。

一是加强组织领导,确保高效推动。磴口县卫健委成立以党委主要领导为组长的新冠疫苗接种领导小组,制定《磴口县新冠病毒疫苗接种实施方案》,明确疫苗采购、存储、运输、接种、异常反应监测、处置和救治等各环节工作标准和要求,确保疫苗接种工作高效快速推进。

二是强化培训,提升接种能力。磴口县卫健系统及时召开新冠病毒疫苗接种培训会,对疫苗接种医务人员进行专业技能和异常反应应急处置等相关内容培训,为疫苗接种工作提供技术支撑。

三是加强宣传,营造氛围。充分利用传统媒体和新媒体结合,以电视、微信公众平台、义诊、发放宣传资料等多种形式宣传新冠疫苗接种的必要性、接种注意事项等,并在每个接种点张贴有关接种知识,鼓励引导应接人员尽早接种。

四是加班加点,确保接种效率。县疾控中心工作人员24小时待命,安排疫苗入库出库和配送工作,确保群众能及时接种。各接种点医务人员加班加点、放弃周末休息,甚至夜以继日工作,为构建全民免疫屏障保驾护航。

五是创新便民服务,提高服务水平。为了更好地服务群众,各接种点搭起了遮阳帐篷;不断创新完善接种预约机制,利用微信小程序预约及联系社区预约等方式,更快更高效的进行疫苗接种。(胡慧敏  李丹)



  • 附件: