专题栏目Navigation

新冠病毒感染肺炎疫情防控

防疫有我 爱卫同行 --卫健志愿者进企业开展宣传教育活动

发布时间:2021-06-02 09:39:45

4月24日至4月30日是自治区第三个免疫规划宣传周,与第33个爱国卫生月相结合,开展预防接种知识进企业活动,大力倡导“文明健康、绿色环保”生活方式,推广新冠疫苗接种相关知识。

 4月26-4月27日,乌拉特前旗卫健委、计生协会组织旗疾控中心、旗卫生健康综合行政执法大队、旗人民医院、旗中蒙医院组成健康志愿服务队走进黑柳子工业园区、大佘太大中矿业,开展以“文明健康始于心、低碳环保践于行”、“接种疫苗,防控疾病,守卫健康,守护一生”为主题的宣传活动。

活动通过开展新冠疫苗接种知识科普讲座,以通俗易懂的语言对新冠疫苗原理、适宜接种对象以及接种疫苗流程进行了详细介绍,提高了厂矿员工对预防接种工作的知晓率和认知度,引导厂矿员工积极参与新冠肺炎疫苗接种,保护自身和家人的生命健康,为巩固疫情防疫成果贡献力量。

活动现场,卫健志愿者们还为厂矿员工提供了义诊咨询服务300余次;发放爱国卫生、新冠疫苗接种宣传单500余份。

同时,旗卫健委高度重视新冠疫苗接种宣传工作。通过组织二级单位在院内及下乡义诊时为居民群众发放新冠疫苗接种知识宣传单开展面对面宣教;充分运用各单位官网、公众微信平台、电子大屏幕等形式多样的载体渠道播放新冠疫苗接种知识的宣传标语及宣传片,引导群众消除疑虑、激发接种疫苗的主动性。

(乌拉特前旗卫健委杨凯欣报送)

  • 附件: