专题栏目Navigation

新冠病毒感染肺炎疫情防控

磴口县中蒙医院有序推进新冠疫苗接种工作

发布时间:2021-06-01 17:24:08

为全力保障人民群众健康安全,扎实做好新冠疫情常态化防控工作,根据上级相关部门安排,同时结合党史学习教育我为群众办实事工作要求,近日来,磴口县中蒙医院精心筹备,合理安排,对适龄人群应接尽接,有序开展新冠疫苗接种工作。

为了给群众提供好接种服务工作,满足不同群体接种需求,医院统筹做好人员组织、接种实施、宣传引导等各项工作,医护人员经常加班加点,放弃休息日,确保适龄人群“应接尽接”。

在接种场,医务人员严格按照疫苗接种工作流程,对接种人员首先在入口测量体温,要求出示通信大数据行程卡并签署新冠疫苗接种告知书,其次医生询问健康状况以及是否有接种禁忌,有禁忌症者暂缓接种,接着受种者有序进入接种口录入信息,录入信息成功后,受种者凭借知情同意书及身份证再次核对身份信息,确认无误后,受种人进行疫苗接种,整个流程操作约5—8分钟。为安全有效规避新冠疫苗接种的不良反应,受种者接种完疫苗需在留观区观察30分钟,留观时间满后无异常领取接种凭证方可有序离开医学观察区。同时,医院严格按照相关要求安排专门的应急救治人员、储备相应急救药品器械等,医务人员在接种当日值守接种点,充分做好医疗保障工作。

下一步,医院将继续加大宣传力度,强化措施,进一步扩大疫苗覆盖范围,坚持“全民接种,应种尽种”的原则,稳步推进疫苗接种工作,构筑全民防疫健康屏障,切实保障人民群众的生命安全和身体健康。(张旭慧)

1622539433463021.png


  • 附件: