专题栏目Navigation

新冠病毒感染肺炎疫情防控

欧阳晓晖到磴口县督导检查新冠病毒疫苗接种工作

发布时间:2021-05-27 10:35:01

5月26日,内蒙古自治区政府党组成员、自治区政协副主席欧阳晓晖到磴口县督导检查新冠病毒疫苗接种工作。欧阳晓晖一行在市政协主席狄瑞珍,市委常委、政府副市长于丽颖,县领导樊文、温志红、韩志业的陪同下,先后深入到磴口县人民医院、疾病预防控制中心,对磴口县新冠病毒疫苗接种工作开展情况进行督导检查。

在磴口县人民医院,欧阳晓辉一行仔细查看了接种点的候诊区、询问登记区、信息录入区、接种区、留观区、异常反应处置室设置情况,详细询问了新冠疫苗接种流程、目前接种人数和异常反应处置等情况;在疾病预防控制中心,仔细查看了接种点、新冠疫苗接种数据报表和疫苗保存环境,详细询问了全县疫苗接种点和疫苗接种进度。

欧阳晓辉要求,一是要从讲政治的高度抓好新冠病毒疫苗接种工作,压紧压实“四方”责任,做好疫苗储运、接种安全管理工作;二是统筹做好疫苗分配调度,根据片区人口数、接种能力、接种进度等合理分配疫苗,确保到位疫苗在第一时间全部接种;三是进一步完善登记台账,做好接种场所规范管理,做好疑似预防接种异常反映监测,确保新冠疫苗接种工作有序开展,确保6月底完成辖区人口40%的接种目标。(胡惠敏  温娟)

1622082827883313.jpg1622082850761232.jpg

  • 附件: