专题栏目Navigation

新冠病毒感染肺炎疫情防控

市疾控中心为巴彦淖尔市田家炳外国语学校 捐赠防控物资

发布时间:2021-05-27 10:43:19

image.png

为开展好学党史,我为群众办实事活动,进一步优化完善学校卫生工作,帮助学校开展好新冠肺炎疫情常态化防控,提高卫生应急处置能力,做好可能发生的新冠肺炎疫情防控应对准备。5月25日,市疾控中心为巴彦淖尔市田家炳外国语学校捐赠防控物资,并与其达成健康共建单位。

捐赠仪式上,市疾控中心徐正挺主任详细了解田家炳外国语学校的疫情防控、物资准备、健康建设等相关情况,为学校捐赠了10000个医用口罩,100件防护服,5箱消毒液,5箱手消液,20个喷壶等防控物资。希望通过此次捐赠及下一步的共建活动,为学校的疫情防控、学校卫生及学生健康尽一份力量。

捐赠仪式结束后,市疾控慢病科专家围绕“珍惜盘中餐 粒粒助健康”主题为学生们上了一堂生动的合理膳食营养公开课。让学生们认识到肥胖、近视的危害性,引导学生科学均衡饮食与体育运动相结合,提高了学生的健康素养水平,帮助学校筑起健康防控 “墙”。

(市疾控中心 邓海凤)

  • 附件: