专题栏目Navigation

新冠病毒感染肺炎疫情防控

磴口县疾控中心开展2021年新冠疫苗接种相关知识及预约小程序工作的培训

发布时间:2021-05-25 15:16:42

根据《中华人民共和国药品管理法》《疫苗管理法》的要求,为了进一步加强磴口县新冠疫苗预防接种工作,做好新冠疫苗接种的信息登记工作,确保每支疫苗来源可查、去向可追溯。按照磴口县疾病预防控制中心《2021年新冠病毒疫苗接种相关知识及预约小程序工作的培训通知》的文件要求,疾控中心于2021年5月20日进行新冠疫苗接种及预约小程序工作的培训,前来参加培训的有疾控中心工作人员,磴口县人民医院、磴口县妇幼保健院免疫规划科人员和蒙中医院承担预防接种的相关人员及各乡镇预防接种单位负责人。

培训会上对安全有序高效推进新冠病毒疫苗接种工作、预约小程序、单支两人份新冠病毒疫苗接种注意事项、新冠病毒疫苗AEFI监测处置要点等内容进行了培训。

通过此次的培训,各接种单位要严格按照《中华人民共和国药品管理法》的各项要求,规范实施新冠疫苗预防接种,确保接种安全,强有力的推进中,强化服务保障,减少了预防接种不良反应的发生,力争接种人群全覆盖,保障全县人民健康安全。(王娟)


  • 附件: