专题栏目Navigation

新冠病毒感染肺炎疫情防控

乌后旗开展新冠肺炎、鼠疫防控科普宣传周活动

发布时间:2020-08-26 09:46:03  来源:乌后旗卫健委

为切实做好新冠肺炎疫情防控和鼠疫防控工作,普及相关防治知识。8月24日,乌后旗宣传部、农牧和科技局、卫健委、科协等单位联合在呼格吉勒广场开展了“科技战疫、创新强国”为主题的科普宣传和义诊活动。

活动中,工作人员向过往群众发放宣传手册和宣传品,耐心讲解疫情防控知识和鼠疫的危害性、传播途径、“三不三报”制度以及基本防治方法等鼠疫防控知识,同时,开展爱国卫生、卫生应急知识、网络安全、扫黑除恶、《民典法》、传染病防治法等知识的宣传,倡导推广全民健康生活方式,促进广大群众养成健康生活方式和文明行为习惯。

本次活动共发放资料1200份,面对面宣传800人次,开展义诊200人次,有效促进了居民形成“防控新冠肺炎,勤洗手,戴口罩”“知鼠疫、防鼠疫”的防病意识,加强了群众对新冠肺炎及鼠疫的重视程度,促进了疫情防控工作有序开展。(吴海燕)


  • 附件: