专题栏目Navigation

新冠病毒感染肺炎疫情防控

严防境外输入 市疾控中心在行动

发布时间:2020-03-20 10:33:24

经过一段时间的艰苦奋斗,全市新冠传染情况被有效遏制,新一阶段,新冠排查任务逐渐向出市公干人员、复工复产、特殊人群排查倾斜。尤其,近期世界卫生组织通报多国出现新冠疫情,为有效防范境外疫情的输入和扩散,进一步巩固当前巴彦淖尔市防控成果,市疾控积极行动,为疫情防控助力。

一是落实《转发关于做好境外来我区(回区)人员核酸检测工作的紧急通知》(巴新肺炎防指医字[2020]58号)文件要求,市疾控中心对各旗县区疾控中心送检的49位入境人员的样本及时进行了核酸检测,并将检测结果及时反馈市卫健委、市指挥部。二是及早行动,联系检测试剂生产厂商,做好检测试剂的储备。三是针对可能发生的境外输入疫情,积极组织人员进行推演、讨论,为下一步可能发生的疫情备战。四是转发《关于做好来华(归国)人员新冠肺炎防控工作的通知》,要求各旗县区疾控中心配合相关部门落实防控措施。

(市疾控中心 戴雨芬)


  • 附件: