专题栏目Navigation

新冠病毒感染肺炎疫情防控

杭锦后旗疾控中心开展集中医学隔离场所医务人员新冠肺炎疫情防控工作培训

发布时间:2020-03-19 10:28:28


     3月17日上午,杭锦后旗疾控中心流调组在旗集中医学隔离场所(锦阳宾馆)对大桥社区卫生服务中心、河套医院医护人员开展集中医学隔离观察场所防控工作培训。

  会上,旗疾控中心流调组长王英详细解读了《新型冠状病毒肺炎防控方案》(第六版)、《巴彦淖尔市新型冠状病毒肺炎密切接触者及重点人群管理指南》,要求社区医护人员对集中隔离医学观察的人员每日开展2次以上上门随访、测量体温并做好详细记录和上报工作,做到信息互通,并对隔离者进行心理疏导,同时要做好医务人员的个人防护,一旦发现异常应立即向旗卫健委上报。

  通过培训,提高了社区医护人员集中医学隔离场所防控工作能力,提升了大桥社区卫生服务中心及河套医院医护人员对新冠肺炎疫情密切接触者及重点人群管理工作水平。

   (杭锦后旗疾控中心 刘瑞) 


  • 附件: