专题栏目Navigation

新冠病毒感染肺炎疫情防控

众志成城抗疫情,配液中心在行动

发布时间:2020-03-18 17:28:08  来源:乌拉特前旗人民医院

2020年春节前夕,本是阖家团圆的日子,随着新冠肺炎的爆发,我院紧急进入了一级防控状态。如果说,在这场疫情中,临床医护人员是冲锋陷阵的战士,那么配液中心是保证后方枪支弹药供给的关键部门。在接到紧急通知后,配液中心全体人员积极响应,随时待命。

 

做为配液中心的一员,看到因为受疫情影响,科室患者锐减,排药的数量也跟着大幅度减少,我心里感到万分焦急,同时感到焦虑的是我能为疫情防控工作做点什么?在医院护理部的统一安排以及科室人员的积极配合下,我们配液中心一半人员积极投入到门诊、急诊的预检分诊工作中,每次路过看到她们专注忙碌的的身影,我感到由衷的骄傲和自豪,在疫情防控阻击战中,配液中心始终与临床一线的医护人员一起并肩作战,坚守岗位,我们是默默无闻的奉献者。

 

随着疫情的逐渐转归,来医院就诊的患者不断增加,各科住院患者日渐上升,配液工作量逐日加大,留守科内的工作人员也忙碌起来,从早上6点半一直到8点半,仓内护理人员一刻不停的核对消毒配药,仓外药剂师紧张认真的传递扫码打包配送,几天下来每个人手上都磨出厚厚的茧。

在这个特殊的行业里,我们每个人分工不同,都在各自的工作岗位中奉献着自己的光和热,经历了2003年的非典和2020年的新冠疫情,我们每个人都会有不同的感慨和收获,不经历风雨怎么见彩虹,在今后的工作生活中,我们将不畏艰辛,继续勇往直前。

乌拉特前旗人民医院报送


  • 附件: