专题栏目Navigation

健康扶贫

扶贫之路未停歇 脱贫爱心从不变——巴彦淖尔市中医医院党委慰问帮扶贫困户

发布时间:2021-01-04 15:45:56

今年是全面打赢脱贫攻坚战的收官之年,在市委市政府的正确领导和大力推进下,作为全市唯一一家国家级三级甲等中医综合医院,巴彦淖尔市中医医院在市委市政府的带领下,充分发挥自身医疗技术优势,在“医疗助脱贫”中勇于担当、积极作为,为我市脱贫攻坚工作做出了重要贡献。

1609746249882969.jpg

12月24日下午,市中医医院党委书记、院长张景玲带领院党委办公室、精防办等职能科室负责人来到五原县新公中镇丰联村帮扶贫困户李生儿大爷家中,与他拉家常、问冷暖,了解他家近段时间以来的生产生活、子女教育、身体状况和帮扶需求,同时鼓励他要增强信心,克服困难,在政策帮扶下走上致富路,并送上慰问品,为他送去党的深切关怀和冬日温暖。随行的神志病二科主任蔺超还根据李大爷老伴的情况进行了精神状态、社会功能等项目的评估,并根据评估结果为她提供针对性的治疗管理方案。市精防办副主任郝晓燕将对症药物免费发放到李大爷手中,并耐心地对李大爷讲解药品的用法用量及用药的注意事项,将关爱特殊群体的工作落到实处。

1609746273111262.jpg

1609746296516381.jpg

社会爱心人士赵女士,了解到李大爷的遭遇后,也与市中医医院的领导一同来到李大爷家中,为他送上慰问品。

1609746318388189.jpg

“你们关心我的生活,还来给我老伴看病、发药,比自己的亲人都要亲,太感谢你们了。”李生儿大爷拉着张景玲院长的手激动地说。李大爷是新公中镇丰连村的村民,已是70多岁高龄,身患冠心病、高血压10年有余,老伴重型精神障碍30余年,儿子从小智力障碍,家中仅有女儿健康,家庭生活十分困难。2016年,市中医医院党委书记、院长张景玲成为李大爷一家的帮扶责任人。通过一系列的帮扶活动,李大爷如今种起了土地、养起了羊群,日子越过越好......持之以恒,扶贫之路未停歇,时光荏苒,脱贫爱心从不变。十九大报告指出,要坚决打赢脱贫攻坚战,动员全党全国全社会的力量,坚持精准扶贫、精准脱贫。多年来,巴彦淖尔市中医医院积极响应国家号召,切实担当公立医院的社会责任,扎实落实各项扶贫工作要求,时刻把结对帮扶的责任扛在肩上,抓在手上,常态化组织开展送医、送药、送温暖、下基层等系列活动,坚持对定点对口帮扶对象进行逐一走访慰问。

1609746341111865.jpg

没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临,愿在大家的共同努力下,李大爷的生活越来越好、身体越来越健康!


  • 附件: