专题栏目Navigation

健康扶贫

健康扶贫在行动 敬老爱老暖人心

发布时间:2020-12-21 09:36:37

 为进一步推动健康扶贫工作深入开展,使更多老年人远离各种疾病,享受幸福的晚年生活,11月21日,由党支部书记、院长李德亮,副院长张君仁、唐磊,脑病科主任赵杰、骨伤科主任付永强组成医疗组来到渡口镇景宏养老院开展党支部进村镇健康扶贫义诊活动。

1608514503211027.png

1608514567880860.png

下了整晚的初雪覆盖了路面,气温骤降,参加义诊的医疗组成员们按照计划时间准时到达义诊现场,专家和老人们对坐攀谈,其乐融融,空气顿时温暖起来。张君仁副院长首先进行健康讲座,向老人们详细讲解“健康生活方式”,指导老年人要合理膳食、减盐、减油、减糖,适量运动、戒烟限酒保持良好的心态。然后开始义诊活动,测量血压、听心肺、康复理疗、健康指导等。专家们认真细致,耐心的解答咨询,为老人们进行常见病、慢性病的诊疗检查和健康咨询,指导规范用药,并根据每位老人的身体状况提出合理化治疗建议和健康指导,让老人们掌握适用的健康生活常识和防病知识。付永强主任还为行动不便的患者,提供床前康复诊疗。 此次活动共提供免费服务40余人,发放宣传资料80余份,把健康生活、中西医保健和防病治病知识传授给老人们,增强了他们的自我保健意识,对自己的病情做到早发现、早预防、早治疗。我院自开展健康扶贫工作以来,始终把健康扶贫工作与医疗工作活动紧密结合,不断开展送医下乡义诊活动,受到群众的一致好评。(马晓丽)

  • 附件: