专题栏目Navigation

健康扶贫

“普及健康知识 助力脱贫攻坚”

发布时间:2020-12-21 10:49:52

9月份以来,为加强疾病防控,提高群众的健康水平,助力脱贫攻坚。乌拉特前旗卫健委制定“普及健康知识、助力脱贫攻坚”活动方案;组建送健康志愿服务、儿童青少年预防科普专家库;组织各旗直医院、基层卫生院走进农村牧区、学校、社区等实地开展宣讲健康知识,义诊咨询。

各医疗单位单位的中医全科、西医全科、外科、口腔科等数位专家们纷纷走入乡村、学校,开展扶贫义诊活动,为当地群众提供免费检查,通过诊治病情、心理疏导、慢病宣传相结合的方式,为贫困患者带去了多样化的就医体验。开展围绕科学饮食、常见病防治、传染病防控及影响健康的因素等内容的健康宣教,介绍因不良饮食习惯、运动不当等引起的疾病危害,从合理膳食、适量运动、保持良好心态等方面,引导群众养成良好的生活习惯,加强自我保健意识,不断提升自身健康素养水平,积极践行健康生活方式,做到有病治病,没病预防,人人享有健康的目标。

通过“普及健康知识、助力脱贫攻坚”活动陆续的开展,成功将脱贫不脱政策、脱贫不脱帮扶、脱贫不脱责任等相关政策送到了群众家中,让群众更好、更准确地掌握了国家和省市相关政策信息,坚定信心,提振精神,勤劳致富。下一步,将继续凝聚全旗医疗保障队伍力量,向最后的贫困堡垒发起“总决战”,以高质量的扶贫成果,助力打赢脱贫攻坚总决战。

(乌拉特前旗卫健委杨凯欣报送)

  • 附件: