专题栏目Navigation

健康扶贫

情系群众健康 义诊温暖人心——巴彦淖尔市中医医院积极参加全市文化科技卫生 “三下乡”集中服务示范活动

发布时间:2020-12-15 15:26:00

  入冬了,冷得有些猝不及防,虽然天气寒凉,可巴彦淖尔市磴口县包尔盖农场的场部里却暖意融融。

1606893551651027.jpg

说这里暖,是因为巴彦淖尔市中医医院积极响应市委宣传部2021年“强党建、促振兴、惠三农”巴彦淖尔市文化科技卫生“三下乡”集中服务示范活动的工作安排,为当地居民群众进行免费义诊服务,满足基层群众的就医需求,让这里的居民群众感觉很“暖心”。

“大夫,我总是头昏怎么回事?”“什么降压药效果好?”“我这一阵子腿疼可厉害咋回事?”很多村民纷纷向我院义诊医务人员咨询健康问题、寻求疾病诊断与治疗方案,医务人员耐心倾听、细心诊断,认真询问病史,仔细检查病情,对群众提出的问题立即给予治疗方案,开具处方并介绍药物的用法、用量及注意事项。此次义诊活动共为200余人次提供健康咨询服务,义诊100余人次,发放健康宣传资料300余份。

由于基层医疗条件简单、农忙、子女外城务工等原因,部分村民几乎很少去到市里医院检查,甚至有的人不知道自己已经患上了高血压、高血脂等疾病。通过此次义诊,使当地群众对自己的健康状况有了相应的了解,得到了及时的诊断与治疗,并对医疗知识及保健方法有了一定的认知。


长期以来,巴彦淖尔市中医医院以极大地热情投入到卫生 “三下乡”及各项健康扶贫工作中,为百姓送医送药、义诊体检。巴彦淖尔市中医医院人,以自己的实际行动实践了党的群众路线,为基层百姓送去温暖。

卫生下乡是一项重要的民心、民生工程,顺应了新时代的新要求,对推动医疗服务质量、效率的提高将发挥重要作用。巴彦淖尔市中医医院将坚持以人民健康为中心,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以大卫生、大健康理念为指引,深入贯彻落实健康中国战略,着力解决基层百姓看病难问题,大力推动以治病为中心向以人民健康为中心转变,将优质医疗资源进一步扩大到全市的各个角落,将优质医疗资源带到市民身边,提供全方位、全周期的健康服务。


  • 附件: